Новости / Главная лента новостей / Судно Мурманского пароходства «Заполярье» задержали в испанском порту
25 сентября 2018, 11:53

Судно Мурманского пароходства «Заполярье» задержали в испанском порту

distel2610, pixabay.com


Судно Мурманского морского пароходства «Заполярье» задержано в порту города Мотриль в Испании из-за просроченных документов. Об этом сообщил Сергей Фишов, координатор Международной федерации транспортников.

 

Сообщается, что у судна оказались просрочены необходимые регистровые документы. До разрешения этой проблемы порт не даст «Заполярью» выйти из порта. Уточняется, что судно находилось в Мотриле на бункеровке (заправке топлива). На время разбирательства судно отбуксировали в порт с рейда. 

 

Ранее сообщалось, что испанская сторона приняла решение о буксировке судна по нескольким причинам, среди которых отсутствие топлива на борту, небезопасное место стоянки, и, как упоминалось ранее, истекшие сроки действия документов. Сообщается также, что у экипажа наблюдались трудности с запасами провизии и воды. Неделю назад пароходство репатриировало одиннадцать российских моряков, прислав на их место новую смену. 

 

Как сообщили в пресс-службе ММП, бункеровка судна запланирована на 25 сентября. В настоящее время на судне достаточно пресной воды и провизии. Отмечается, что члены экипажа могут беспрепятственно выходить на берег, кроме того, задолженности по зарплате со стороны пароходства нет. Просроченные документы, из-за которых судну не дли право выйти из порта, уже находятся на переоформлении в Российском морском регистре судоходства.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что российское судно «Новая Земля» арестовано в Дании.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми