Новости / Главная лента новостей / Вучич: Сербия никогда не признает независимость Косова
5 октября 2018, 14:14

Вучич: Сербия никогда не признает независимость Косова

Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ, wikipedia.org

На совместной пресс-конференции с председателем Комитета по внешним делам Европарламента Дэвидом Макалистером, президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия никогда не признает независимость самопровозглашенного Косова, несмотря на то, что этого так хочет Запад.

«Сербия не признает независимость Косова, как они бы этого хотели, даже если меня будут бить палками по голове», - сказал сербский президент. При этом он подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы сохранить мир в регионе и готовы к диалогу. В последнее время Белград и Приштина активно пытались найти компромисс по вопросу корректировки границ.

Вучич напомнил, что 10 октября исполнится две тысячи дней с того момента, когда Приштина должна была создать Сообщества сербских муниципалитетов, в соответствии с Брюссельскими соглашениями, но ничего не сделала, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Встреча с Макалистером состоялась после очередного витка напряжения в Косове, а также после возвращения Вучича из Москвы, где он в ходе переговоров с Владимиром Путиным уделил большое внимание косовскому вопросу.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми