Новости / Главная лента новостей / В Греции перестанут платить священникам государственную зарплату
7 ноября 2018, 12:54

В Греции перестанут платить священникам государственную зарплату

brenkee, pixabay.com


Представители правительства Греции и Греческой православной церкви достигли соглашения по вопросу оплаты труда священникам страны из государственного бюджета. Договоренностей достигли премьер-министр страны Алексис Ципрас и предстоятель Элладской (Греческой) православной церкви Иероним. Об этом в среду, 7 ноября, сообщило агентство Reuters.

 

По информации СМИ, между сторонами достигнуто предварительное соглашение. по которому около десяти тысяч греческих священнослужителей, включая священников и вспомогательный персонал, больше не будут получать государственную зарплату. До настоящего времени они получают зарплату напрямую из госбюджета, подобно чиновникам. Всего на оплату труда священнослужителей из бюджета Греции тратится двести миллионов евро в год.

 

Согласно достигнутому соглашению, раз в год государство будет перечислять в специальный фонд субсидию для выплат священникам. Ожидается, что данная договоренность поможет разрешить давний спор между церковью и государством по вопросу собственности. Известно, что ЭПЦ – один из крупнейших в стране владельцев недвижимости. Теперь это соглашение должны одобрить церковные лидеры, а также в парламенте и кабинете министров.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что посла Греции срочно вызвали в МИД Турции.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми