Новости / Главная лента новостей / Освобожденный судом пастор Брансон вылетел из Турции
13 октября 2018, 12:14

Освобожденный судом пастор Брансон вылетел из Турции

@Michaelgoins700, twitter.com


Американский пастор Эндрю Брансон, недавно освобожденный турецким судом из-под домашнего ареста, готовится вылететь на родину в США из аэропорта города Измир. Об этом в пятницу, 12 октября, сообщил президент США Дональд Трамп в своем Twitter.

 

Известно, что ранее суд Измира приговорил Брансона к трем годам, одному месяцу и пятнадцати дням лишения свободы, а также освободил из-под домашнего ареста. Таким образом, суд засчитал время, уже проведенное Брансоном под стражей, что дало пастору свободу. С него снят запрет на выезд из страны. 

 

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что пастор Брансон вернется домой «как можно скорее», о чем также написал в микроблоге. Известно, что для президента вопрос освобождения Брансона стал одним из ключевых, поскольку основа его электората – консервативные религиозные американцы.

 

В 2016 году Эндрю Брансон был признан виновным в шпионаже,  а также участии в провальном государственном перевороте в Турции. Суд счел доказанной его связь с организацией «ФЕТО». Прокуратура требовала для Брансона тридцать пять лет тюремного заключения.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США и Турция договорились об освобождении пастора Брансона.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми