Новости / Главная лента новостей / В Минфине скептически отнеслись к новым санкциям США
9 августа 2018, 13:01

В Минфине скептически отнеслись к новым санкциям США

Ludvig14, wikipedia.org

В Министерстве финансов РФ скептически отнеслись к возможным распространениям американских санкций на российский госдолг. Подобные инициативы звучали и раньше, сообщили в ведомстве, но так и не прошли. Прежде всего, такие шаги могут быть болезненны для иностранных держателей ОФЗ.

Российский финансовый рынок не в первый раз оказывается под давлением из-за возможных законодательных инициатив, исходящих от американского парламента, сообщается на сайте РИА Новости. Парламент США уже предлагал существенно расширить антироссийские санкции, распространив их в том числе и на суверенные облигации России, сообщил эксперт онлайн «Стране Советов».

В Минфине напомнили, что в докладе их коллег из Министерства финансов США конгрессу было указано на негативный эффект для американских инвесторов в случае принятия подобных решений. Но на прошлой неделе, на рассмотрение конгресса, снова был внесен законопроект под названием «Защита американской безопасности от кремлевской агрессии», в котором предусмотрены новые санкции против РФ, в том числе и в вопросе госдолга. 

Основанием для новых санкций послужили «продолжающиеся попытки России вмешаться в выборы США, и ее действия на Украине и в Сирии».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми