Новости / Главная лента новостей / Театр Табакова получил новое здание
5 августа 2016, 23:52

Театр Табакова получил новое здание

Театр-студия под руководством Олега Табакова осенью переедет в свое новое здание. Постановление о строительстве дома для «Табакерки» было принято ещё в феврале 1997 года, к десятилетию театра, но начало реализации проекта откладывалось в связи с экономическими и техническими трудностями. Открытие новой «Сцены на Сухаревской», оснащенной по последнему слову техники, запланировано на осень.



Спустя почти двадцать лет ожидания «Табакерка» получила многофункциональный театральный комплекс. Семь этажей с фасадом хай-тек и 5000 кв.метров, на которых  разместились модное фойе, буфеты, большой репетиционный и зрительный зал. 


Количество мест в зале – 400, так определил Табаков. Считает, что именно столько зрителей может осилить артист по энергетике. Помогать ему теперь будет механизированная «до зубов» сцена.

 

«Вся наша механика сцены управляется с компьютерного пульта управления, система – полный аналог серьёзных промышленных систем, которые стоят на производствах. Здесь всё это подчинено художественным задачам, которые стоят перед театром», - рассказал заведующий цехом механического оборудования сцены Кирилл Комаров.

 

В театре сделали уникальную систему виртуальной акустики:

 

«В зале расположено 44 громкоговорителя – они скрыты серыми акустически прозрачными сеточками. Эти громкоговорители позволяют погружать зрителя в различные акустические пространства во время спектакля в соответствии с замыслом режиссера. Для того, чтобы усилить эффект, скажем так, реальности, которую зритель видит на сцене», - пояснил заведующий радиоцехом Александр Зайцев.

 

Сама сцена может принимать самые разные формы и виды. На ней 12 подъёмно-опускных площадок. Предусмотрено увеличение и глубины сцены – в трюм убираются первые четыре ряда партера. Всё это – возможности, о которых постановщики «Табакерки» до сих пор могли лишь мечтать.

 

«Сцена на Чаплыгина, как известно, – подвал, и артисты находится в непосредственной близости к зрителю, то есть там свет не театральный, а киностудийный – важен ракурс, направление. Здесь мы думали о том, что нужно этот эффект близости сохранить», - прокомментировал главный художник по свету Айвар Салихов.

 

Для этого на каждой софитной панели – по несколько приборов с длиннофокусной оптикой и мощными лампами. Всю машинерию «Сцены на Сухаревской» уже проверили. Но пока это ещё строительная площадка. А красную ленточку перережут 15 сентября.

Источник  tvkultura.ru 

Видеолента


СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

заводила

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми