Новости / Главная лента новостей / США выходят из состава Всемирного почтового союза
18 октября 2018, 14:51

США выходят из состава Всемирного почтового союза

@UPU_UN, twitter.com


Власти США намерены покинуть Всемирный почтовый союз в связи с занижением сборов для малогабаритных посылок из других стран. Об этом в четверг, 18 октября, рассказал в беседе с журналистами высокопоставленный представитель Белого дома.

 

По словам чиновника, занижение сборов для иностранных посылок, в частности, из Китая, наносит ущерб почтовой инфраструктуре Штатов. Он отметил, что стоимость отправки посылки из Нью-Йорка в Сан-Франциско значительно выше, чем их Пекина в Нью-Йорк. Отмечается, что выход Штатов из ВПС связан также с тем, что в зарубежных посылках часто обнаруживают наркотические вещества.   

 

Отмечается, что другие страны-участницы союза не поддержали США в данном решении. В администрации президента заявили, что решить проблему через консенсус не удалось. Поэтому Госдепартамент направит в штаб-квартиру слюза в Швейцарии официальное уведомление о выходе Штатов из состава ВПС.  

 

Одновременно с этим в администрации указали на готовность пересмотреть решение о выходе ради достижения «справедливых почтовых сборов». Процесс выхода из организации займет полгода, после чего у США будет столько же времени, чтобы заключить новое соглашение в сфере почтовых отправлений.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Володин не исключил выход России из Совета Европы.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми