Новости / Главная лента новостей / Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима
22 октября 2018, 10:18

Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима

krystianwin, pixabay.com


В субботу, 21 октября, в Израиле были арестованы губернатор Восточного Иерусалима Аднан Гейт и командующий районом Иерусалима в Генеральной разведывательной службе Палестины Джихад Факих. Об этом сообщает газета Jerusalem Post, ссылаясь на израильскую полицию. 

 

По информации СМИ, силы безопасности страны арестовали Гейта в иерусалимском квартале Бейт-Ханина. Факиха задержали силами армии обороны Израиля в деревне Катанна. Адвокат губернатора Мохаммед Махмуд заявил изданию, что Гейт подозревается в «угрозах», не раскрыв подробности расследования. 

 

Среди других версий, послуживших поводами для ареста, по словам источников газеты, могли стать «незаконные действие в районе реки Иордан», а также помощь задержанных палестинцам по недопущению продажи недвижимости в Восточном Иерусалиме, принадлежащей арабам, израильским организациям. В правительстве Палестины арест Факиха и Гейта назвали «новым преступлением Израиля против палестинского народа».

Ранее эксперт рассказал «Стране советов» о посольстве США в Иерусалиме. 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми