Новости / Главная лента новостей / В Шереметьеве оборудуют специализированные места для курильщиков
12 июля 2018, 12:46

В Шереметьеве оборудуют специализированные места для курильщиков

niekverlaan, pixabay.com

В Шереметьеве планируют организовать специализированные места для курения. Как сообщается в карточке госзакупок, администрация аэропорта заказала семь павильонов у петербургского ООО "Место для курения", которое выиграло в конкурсе на поставку оборудованных помещений для курильщиков.

В Шереметьеве к 30 сентября текущего года планируют установить семь кабинок для людей, которые курят. Как сообщается, в специализированных кабинках вентиляционная система и освещение будут включаться автоматически по датчику присутствия. По проекту павильоны будут находиться на расстоянии 15 метров от входа в аэропорт и изолированы от других помещений. Каждый из них сможет вместить 12-14 человек. 

Эта мера предполагает уберечь пассажиров от нарушения закона. Напомним, в 2013 году был принят закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", за нарушение которого предполагается штраф.

Администрация Шереметьева неоднократно жаловалось на то, что пассажиры, чтобы не опустошать свои кошельки в сторону казны государства, стали использовать туалеты, как место для курения, так как в зоне аэропорта не организованы специально оборудованные зоны.

Поэтому администрация аэропорта решила исправить эту оплошность и устроила конкурс. Тендер на поставку специализированных павильонов выиграла петербургская компания ООО "Место для курения". Сумма контракта - 3,92 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. 
Также установка подобных помещений поможет курящим пассажирам скрыться от неблагоприятных погодных условий или просто провести время за любимым занятием, не нарушая законодательство РФ.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми