Новости / Главная лента новостей / Туркмения и Евросоюз договорились об условиях поддержки проекта Транскаспийского газопровода
23 октября 2018, 11:41

Туркмения и Евросоюз договорились об условиях поддержки проекта Транскаспийского газопровода

Etereuti, pixabay.com


Представители Евросоюза выразили готовность содействовать в привлечении инвестиций в строительство Транскаспийского газопровода. Об этом во вторник, 23 октября, сообщила русскоязычная газета правительства Туркмении «Нейтральный Туркменистан». 

 

О решении европейской стороны стало известно по итогам переговоров, прошедших в Брюсселе с делегацией Туркменистана. По информации издания, ЕС проявил большой интерес к энергетическому проекту, а также поставкам на европейский рынок туркменского природного газа.

 

По итогам ознакомления с отчетом о переговорах, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что необходимая правовая база по прокладке газопровода создана благодаря принятию Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. 

 

Глава государства добавил, что теперь для реализации проекта строительства газопровода необходимы экологическая экспертиза, а также согласие сторон-участниц. По планам, через Транскаспийский газопровод планируется поставлять в Европу природный газ в объеме тридцать миллиардов кубометров в год в течение не менее тридцати лет.

Ранее эксперт рассказал «Стране советов» об отказе ФРГ от американского сжиженного природного газа.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми