Новости / Главная лента новостей / США собираются чаще проводить военные учения в Черном море
14 августа 2018, 14:34

США собираются чаще проводить военные учения в Черном море

Defence-Imagery, Pixabay.com

Положение о военных учениях в Черном море содержится даже в новом законе об ассигнованиях на военные нужды Соединенных Штатов Америки. Руководство страны планирует чаще проводить совместные военные учения с Грузией и Украиной в акватории Черного моря, в рамках «противодействия влиянию Россию в регионе», информирует ТАСС.

Накануне Дональд Трамп подписал самый большой в истории Америки оборонный бюджет. В документе, в частности сказано, что глава Пентагона, госсекретарь и главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе должны разработать стратегию и оказывать поддержку союзным европейским государствам, «находящимся под угрозой российской агрессии». 

Кроме того, руководители силовых ведомств США должны «рассмотреть возможность увеличить частоту и масштаб проводимых в Черном море военных учений западного альянса с участием Украины и Грузии».

В подписанном Трампом вчера документе предусматривается продолжение оказание военной помощи Украине. Документ назвали в честь сенатора от республиканской партии Джона Маккейна, который пропустил голосование в Сенате из-за курса лечения от рака, сообщил «Стране Советов» эксперт on-line.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми