Новости / Главная лента новостей / NI: у армии США есть «серьезные проблемы»
18 ноября 2018, 15:21

NI: у армии США есть «серьезные проблемы»

dimitrisvetsikas1969, Pixabay.com

«Серьезные проблемы» в американской армии связаны, по версии издания National Interest, с нехваткой сил и ресурсов, из-за чего США рискуют потерпеть поражение в случае войны с Россией или Китаем.

Перечислив «пять основных угроз» для США, издание делает вывод, что Вашингтону необходима большая численность войск. Сейчас ее уровень находится на самом низком уровне, с момента окончания Второй мировой войны. Под пятью угрозами National Interest подразумевает Россию, Китай, КНДР, Иран и международный терроризм.

В частности, журнал приводит мнения военных экспертов, которые неоднократно заявляли, что для выполнения стратегии национальной обороны Америке необходимы 355 военных кораблей, в наличии на данный момент есть только 286. ВВС страны нуждаются в 386 эскадрильях, сейчас их только 312. Сухопутным войскам страны нужно 500 тысяч солдат против нынешних 476 тысяч.

Авторы материала считают, что на численность войск и их боеготовность негативно повлияло сокращение бюджетных расходов на оборону США. Причем, как сообщил «Стране Советов» эксперт on-line, сокращение оборонного бюджета в Америке началось еще до Дональда Трампа.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми