Новости / Главная лента новостей / Вице-премьер Борисов: космическая программа США зависит от российских двигателей
15 апреля 2019, 09:20

Вице-премьер Борисов: космическая программа США зависит от российских двигателей

NASA-Imagery, Pixabay.com

По мнению заместителя председателя правительства РФ Юрия Борисова, американцы не станут вводить санкции в отношении российских ракетных двигателей РД-181, так как от них зависит их собственная космическая программа.

«Они же не сумасшедшие», - сказал он, отвечая на вопрос, почему правительство Соединенных Штатов не распространяет ограничительные меры на ракетные двигатели, цитирует его ответ «Интерфакс».

Как ранее сообщалось на портале «Страна Советов», руководитель «Энергомаша» Игорь Арбузов, летом прошлого года, заявил о подписании с американской компанией United Launch Alliance нового контракта, по которому РФ поставит в США в 2020 году еще шесть жидкостных ракетных двигателя РД-180.

Кроме этого, в сентябре 2018 года «Энергомаш» подписал контракт с компанией Orbital АТК контракт на поставку четырех дополнительных двигателей РД-181 для ракет-носителей типа Antares.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми