Новости / Главная лента новостей / Франция за сотрудничество с Россией, а не ее изоляцию
22 сентября 2018, 11:12

Франция за сотрудничество с Россией, а не ее изоляцию

Jim Mattis, wikipedia.org

Глава Министерства иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в интервью газете Le Monde, что Франция не хочет изоляции России, а наоборот, рассчитывают на сотрудничество. В качестве примера российско-французского диалога, Ле Дриан назвал контакты по Сирии, сообщает ТАСС.

На вопрос журналиста об отношениях Парижа и Москвы в свете «дела Скрипалей», министр подчеркнул, что Франция не хочет изоляции России, Франция хочет сотрудничества. «Необходимо развивать требовательные отношения, углубляя диалог, но, не поступаясь фундаментальными принципами», - сказал Ле Дриан.

Удачным примером двухстороннего диалога между двумя странами, Ле Дриан назвал диалог Москвы и Парижа по сирийскому вопросу. По его словам, так как посадить за стол переговоров США и Иран довольно сложно, то обеспечение этой связи взяли на себя Россия и Франция. Глава французского внешнеполитического ведомства сказал, что «в этом состоит роль Франции, как показал кризис в Идлибе».

Идлиб – крупный регион Сирии, который до сих пор остается под контролем незаконных вооруженных формирований. По данным спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, в этом регионе находятся около 10 тысяч боевиков террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида» (террористических организаций, запрещенных в РФ).

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми