Новости / Главная лента новостей / Германия прекратила поставки оружия Саудовской Аравии из-за убийства Хашукджи
19 ноября 2018, 18:34

Германия прекратила поставки оружия Саудовской Аравии из-за убийства Хашукджи

mat_hias, pixabay.com


Власти ФРГ полностью прекращают поставки вооружения в Саудовскую Аравию в связи с расследованием убийства журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом в понедельник, 19 ноября, сообщили в пресс-службе министерства экономики страны.

 

Стоит отметить, что в Германии поставками вооружения ведает министерство экономики. По информации ведомства, отмена сделок на поставки германского оружия в СА распространяется также и на те сделки, что уже были одобрены до этого. Отмечается, что на обладателей действительных отдельных разрешений на поставки орудия кабинет министров повлиял таким образом, что экспорт вооружения в СА сейчас не производится.

 

Как заявляла ранее канцлер Германии Ангела Меркель, поставки военных товаров в Саудовскую Аравию не возобновятся до тех пор, пока не будет полностью завершено расследование убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. 

 

Кроме того, в понедельник представитель МИД Германии Хайко Маас сообщил, что власти страны закрыли въезд восемнадцати подданным СА, которых подозревают в причастности к преступлению.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Германия закрыла въезд в шенгенскую зону для 18 саудовских подданных.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми