Новости / Главная лента новостей / Трамп назвал нелепым масштаб резонанса вокруг убийства Хашукджи
19 ноября 2018, 12:16

Трамп назвал нелепым масштаб резонанса вокруг убийства Хашукджи

@realDonaldTrump, twitter.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что считает преувеличенным и нелепым международный резонанс вокруг убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом в воскресенье, 18 ноября, сообщил портал Axios, сославшись на свои источники в Белом доме.

 

По информации издания, президент выразил свое мнение во время частной беседы с помощниками. Как сообщили собеседники СМИ, Трамп не намеревался «поднимать шумиху» в связи с инцидентом. Отмечается, что политик называл дело об убийстве Хашукджи «действительно плохим», одновременно с этим добавляя, что и другие страны «совершают много плохих вещей». 

 

По мнению президента США, значение этой истории для международного сообщества преувеличено. Кроме того, Трамп интересовался у своих помощников, почему американская сторона должна занимать позицию по делу Хашукджи, ведь журналист «не был американским гражданином», а само убийство произошло «не на территории Соединенных Штатов». 

 

Ранее в The Washington Post, где работал Джамаль Хашукджи, сообщали, что приказ о совершении убийства отдал наследный принц Саудовской Аравии. Известно, что журналист переехал в США в 2017 году, а в издании регулярно публиковались его статьи с критикой в адрес саудовских властей. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп пообещал назвать заказчика убийства Хашукджи 20 ноября.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми