Новости / Главная лента новостей / Арабы стараются поддерживать нечто уникальное: эксперт об инвестициях Эмиратов в «Кортеж»
6 июля 2018, 16:47

Арабы стараются поддерживать нечто уникальное: эксперт об инвестициях Эмиратов в «Кортеж»

kremlin.ru

Арабские Эмираты намерены вложить около 110 млн. евро на развитие автомобилей «Кортеж», пока заключен меморандум.  Финансирование будет направлено на развитие производства автомобилей люксового класса. Автомобильный обозреватель, независимый эксперт Андрей Осипов говорит о том, что арабы заинтересованы в производстве новых элитных машин.

Разработка автомобилей Aurus или проекта «Кортеж» ведется с 2013 года, предназначается для передвижения деятелей государства. Автомобиль был представлен свету в мае 2018 года.

— Пока сказать сложно, потому что мы не видели окончательную продукцию, выходящую этого бренда. Есть только предварительная информация о том, что на так называемой модульной платформе будет построена целая гамма автомобилей, по идее конечно надо дождаться первых тест-драйвов, первых тестов этой модели и, в общем-то, начала серийного производства. Если говорить об арабском инвестиционном фонде и их вложениях в этот бред, давайте не будем забывать о том, что арабы традиционно заинтересованы в премиум и люксовых марках, к примеру они являются совладельцами того же самого Mercedes-Benz, — говорит эксперт. Они всегда стараются поддерживать нечто уникальное, ведь в том же самом арабском мире необычные автомобили, особенно если мы говорим об автомобилях класса люкс, ценятся очень хорошо. Поэтому эти вложения, не знаю, отобьются они или нет, насколько они оправданы, тем не менее, это показывает, насколько арабы заинтересованы в необычных автомобилях.

 

— Если продолжить говорить о перспективах нашего бренда, то в общем-то многое будет зависеть от того каким получится серийный продукт, от его качества и конечно же от цены. Я думаю что, все-таки первоначальный спрос на автомобили этого бренда будет, возможно он обусловлен тем простым правилом «на этом же ездит президент» и поэтому их сначала покупать будут. А вот составят ли они конкуренцию титанам сегмента — хорошо известным немецким и английским маркам, наверно покажет только время, которое нам и продемонстрирует надёжность этих авто, качество собираемой продукции, комплектующих и отделки, — подводит итог Андрей Осипов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

пресс-секретарь администрации Президента РФ

Совместная пресс-конференция двух президентов будет... Заявления по итогам саммита будут сделаны непосредственно двумя президентами

Дмитрий Песков
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми