Новости / Главная лента новостей / Афганистан направил жалобу в ООН из-за поездки талибов в Москву
8 февраля 2019, 13:14

Афганистан направил жалобу в ООН из-за поездки талибов в Москву

Etereuti, pixabay.com


Правительство Афганистана направило в ООН жалобу из-за недавнего визита в Россию членов движения «Талибан», которое внесено в санкционный список ООН. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщается на телеканале Tolo News.

 

Как отмечается на телеканале, визит представителей движения в Россию подтвердил заместитель постпреда Афганистана в ООН Назифулла Саларзай. Известно, что ранее участники межафганской встречи, прошедшей в Москве 5 и 6 февраля, выступили за исключение лидеров талибов из черных списков ООН в целях продвижения в мирных переговорах. 

 

Ранее на Tolo News также сообщали, что президент Афганистана Ашраф Гани раскритиковал данную встречу. В интервью телеканалу он заявил, что политики от афганской стороны, участвующие в переговорах в России, представляю страну неофициально и не располагают исполнительной властью.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп заявил о готовности вывести войска из Афганистана.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми