Новости / Главная лента новостей / В Госдуме приняли закон о защите детей от колумбайн-сообществ в интернете
4 декабря 2018, 18:25

В Госдуме приняли закон о защите детей от колумбайн-сообществ в интернете

fancycrave1, Pixabay.com

Во вторник Государственная дума приняла закон, направленный на защиту жизни детей от колумбайн-сообществ, а также об оперативном выявлении преступников, которые вовлекают несовершеннолетних в опасную деятельность.

Этот законопроект внесла на рассмотрение нижней палаты вице-спикер Госдумы Ирина Яровая еще в мае этого года. Законопроект должен заполнить существующий пробел в российском законодательстве, в котором уже предусмотрена процедура оперативного реагирования на распространение информации о способах самоубийства или призывов к нему. Также в этот перечень включили информацию, направленную на склонение детей к совершению противоправных действий.

Блокироваться будет любая информация, которая направлена на вовлечение детей в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни или здоровья. А также контент, склоняющий к действиям, опасным для жизни или здоровья других людей, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

В законе предусмотрена процедура, при которой хостинг-провайдер обязан незамедлительно блокировать доступ к такому интернет-ресурсу в случае бездействия владельца сайта.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми