Новости / Главная лента новостей / США назвали встречу с Россией по ДРСМД разочаровывающей
15 января 2019, 21:43

США назвали встречу с Россией по ДРСМД разочаровывающей

@therussophile, twitter.com


Заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности США Андреа Томпсон заявила, что американская сторона осталась разочарована встречей с Россий по ДРСМД, которая состоялась в женеве во вторник, 15 января. Об этом она сообщила в беседе с журналистами.

 

По словам Томпсон, прошедшие переговорыы с Россией по ДРСМД были разочаровывающими, поскольку российская сторона «продолжает нарушать договор и оказалась не готова объяснить, как планируется вернуться к его проверяемому и полному выполнению». Она добавила, что позиция США в переговорах была ясно обозначена – «России надлежит уничтожить ракетную систему, которая не соответствует договору». Кроме того, Андреа Томпсон заявила, что об итогах переговоров будет сообщено союзникам США, в том числе и НАТО. 

 

Известно, что в течение нескольких лет Россия и США взаимно обвиняют друг другу в нарушении Договора о РСМД. В октябре 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о намерении выйти из соглашения. Позже госсекретарь США Майкл Помпео отвел российским властям два месяца, чтобы «вернуться к выполнению договора». Комментируя ситуацию с договором, президент России Владимир Путин заявил, что США не предоставили доказательств нарушения Россией ДРСМД.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как замглавы МИД РФ заявил, что Россия не поддается на ультиматум США по ДРСМД.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми