Новости / Главная лента новостей / Два года условно получил директор контактного зоопарка в Саратове
7 декабря 2017, 07:50

Два года условно получил директор контактного зоопарка в Саратове

аВ Саратове директора «контактного» зоопарка суд признал виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. 

 

Организовавшему оказание культурно-зрелищных услуг «контактного» зоопарка Дмитрию Мельникову суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Мужчина признан виновным в том, что услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

  
История дела:

Следствием и судом установлено, что 26 июля 2017 года во время посещения местными жителями «контактного» зоопарка в одном из торговых центров города Саратова леопард напал на 6-летнюю девочку, в результате чего с полученными повреждениями в области шеи, спины и живота ребенка госпитализировали в лечебное учреждение.

 

Кроме того, в этот же день хищник напал на 7-летнего мальчика и укусил его за левую ногу. После получения травмы родители с ребенком обратились в лечебное учреждение. Согласно заключению эксперта у мальчика на левом бедре имелась подкожная гематома. 

 

На время следствия генеральный директор был под домашним арестом. Мельников признал свою вину.

 

«Контактный» зоопарк прекратил свою работу. Животных изъяли и отдали в Пензенский зоопарк.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми