Новости / Главная лента новостей / Спецпрокурор Мюллер предложил отпустить Майкла Флинна из-под стражи
5 декабря 2018, 10:19

Спецпрокурор Мюллер предложил отпустить Майкла Флинна из-под стражи

@GenFlynn, twitter.com


Спецпрокурор Роберт Мюллер, возглавляющий расследование о «российском вмешательстве» в американские выборы 2016 года, рекомендовал отпустить из-под стражи одного из фигурантов дела – бывшего советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна. Об этом стало известно в среду, 5 декабря, из судебных документов.

 

Согласно ходатайству, опубликованному на сайте суда, Флинн освобожден за сотрудничество со следствием. В документе отмечается, что спецпрокурор «принял во внимание значительное содействие» и другие обстоятельства. В связи с этим Флинну рекомендован «более мягкий приговор», не подразумевающий тюремное заключение. 

 

Майкл Флинн – генерал армии США в отставке, бывший глава военной разведки страны. Занимал пост советника по нацбезопасности в январе и феврале прошлого года. Ушел в отставку из-за обвинений в обсуждении санкций с  Сергеем Кисляком, тогдашним послом России в США. Обвинение основывалось на материалах прослушивания телефона посла, которые попали в прессу. Флинн представил разные версии той беседы, в связи с чем ФБР обвинили его во лжи. В итоге генерал признал себя виновным и согласился на сотрудничество со следствием. Ранее ему грозило тюремное заключение сроком до шести месяцев.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Мюллер обвинил экс-главу штаба Трампа в нарушении сделки со следствием.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми