Новости / Главная лента новостей / Сделанную в честь встречи Путина и Трампа монету с ошибками снимут с продажи
7 ноября 2018, 11:11

Сделанную в честь встречи Путина и Трампа монету с ошибками снимут с продажи

kremlin.ru


В сувенирном магазине Белого дома поступили в продажу памятные монеты в честь встречи Трампа и Путина в Хельсинки, состоявшейся 16 июля этого года. Монета стоимостью в сто долларов содержит изображения, а также надписи на английском и русском языках, причем в русскоязычных допущены орфографические ошибки. Изображения монеты можно увидеть на официальном сайте магазина.

 

Лицевая сторона памятной монеты содержит изображения обоих президентов, гербы и названия стран, а также фразу на английском «Прошлое не должно определять наше будущее» с датой, когда Трамп произнес это выражение – 12 июня 2018 года. Примечательно, что все фразы на английском языке написаны без ошибок.  

 

На обратной стороне изображен кафедральный собор святого Николая в Хельсинки, где прошла встреча лидеров стран, дата встречи – 16 июля 2018 года, голубь мира с оливковой ветвью, еще несколько фраз на английском без ошибок, а также несколько слов на русском, где ошибки допущены. В русскоязычных вариантах фразы отчеканены как «Новое эра», «Ддипломатическая история», «Хельпинский саммит».  

 

Как уже сообщил СМИ владелец магазина, монету с ошибками снимут с продажи. Управляющий магазином извинился «за несуразности». Одновременно с этим он отметил, что монета пользуется большим спросом. 

 

Примечательно, что данный сувенирный магазин пусть и расположен рядом с Белым домом, в то же время не официальный дистрибьютор сувенирной продукции, которая изготавливается только по заказу администрации президента США. В самом Белом доме инцидент не комментировали.

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что встреча Путина и Трампа в Париже пройдет в урезанном формате.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми