Новости / Главная лента новостей / Власти Турции призвали Китай выпустить уйгуров из концлагерей
10 февраля 2019, 17:17

Власти Турции призвали Китай выпустить уйгуров из концлагерей

ok.ru

Представитель МИД Турции Хами Аксой призвал китайские власти уважать права этнических уйгуров и закрыть лагеря для их принудительного содержания. «Факт, что в XXI веке вновь появились концентрационные лагеря – позор для всего человечества», - цитируются слова Аксой на сайте турецкого внешнеполитического ведомства.

Турецкий дипломат сообщает, что более миллиона этнических уйгуров подвергаются пыткам и идеологической обработке в китайских тюрьмах и концлагерях. Родственники этих людей, проживающие на территории Турции, не могут получить никаких сведений об их судьбе.

Как сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн, осенью 2017 года китайские власти официально объявили о реализации политики «китаизации» религий и вероисповеданий в стране. «В последние два года давление на этнических уйгуров и другие мусульманские общины КНР усилилось», - добавил Аксой.

Китайское внешнеполитическое ведомство прокомментировало информацию о содержании уйгуров в «перевоспитательных лагерях» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. По их словам, эта информация ничем не подтверждена и не соответствует действительности.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми