Новости / Главная лента новостей / Ракетный комплекс «Авангард» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение
18 февраля 2019, 11:13

Ракетный комплекс «Авангард» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение

twitter.com

По итогам последнего испытательного пуска, Государственная комиссия рекомендовала принять на вооружение отечественный ракетный комплекс с гиперзвуковым блоком «Авангард». Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

Зачетные летные испытания межконтинентальной баллистической ракеты с гиперзвуковым крылатым планирующим блоком «Авангард» были проведены Министерством обороны РФ в конце декабря прошлого года, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Запуск был выполнен из района Домбаровский по полигону Кура в Камчатском крае. Блок достиг скорости в 27 Махов. Впервые о создании стратегического ракетного комплекса с гиперзвуковым блоком сообщил в своем Послании Федеральному собранию в марте прошлого года президент РФ Владимир Путин.

По информации Минобороны РФ, в текущем году на боевое дежурство должны заступить 31 шахтная пусковая установка ракетных комплексов «Ярс» и «Авангард».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми