Новости / Главная лента новостей / Турцию не устроило предложение США по ЗРК Patriot
20 февраля 2019, 20:07

Турцию не устроило предложение США по ЗРК Patriot

@cezarysta, twitter.com


Глава секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что Турцию не устроили условия поставок американских ЗРК Patriot, в связи с чем переговоры по данному вопросу продолжатся. С таким заявлением глава оборонного ведомства выступил в эфире телеканала NTV в среду, 20 февраля. 

 

Известно, что ранее президент турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что власти Штатов не могут выполнить два главных условия турецкой стороны по приобретению ЗРК Patriot, – по совместному производству и предоставлению кредита. 

 

Выступая на телевидении, Демир заявил, что турецкие власти направляли запрос США по поводу приобретения ЗРК Patriot полтора года назад. По его словам, содержание ответа, в частности, условия проведения сделки, коренным образом не устроили Анкару. демир заключил, что некоторые вопросы по сделке остаются открытыми и переговоры продолжатся. Кроме того, как сообщал ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, власти страны не откажутся от покупки российских ЗРК С-400 даже при покупке американских ЗРК Patriot, потому как «эти темы не связаны между собой».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США пригрозили Турции отозвать предложение о продаже ЗРК Patriot.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми