Новости / Главная лента новостей / Саудовский принц может лишиться престола из-за дела Хашукджи
20 ноября 2018, 10:08

Саудовский принц может лишиться престола из-за дела Хашукджи

kremlin.ru


Во вторник, 20 ноября, стало известно о намерениях некоторых членов королевской семьи Саудовской Аравии не допустить, чтобы наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд взошел на престол. Об этом сообщило агентство Reuters, сославшись на свои источники при дворе.

 

Как рассказали собеседники агентства, стремление некоторых членов королевской семьи СА воспрепятствовать наследному принцу связано, прежде всего, с расследованием убийства журналиста Джамаля Хашукджи. По информации агентства, при желании видеть во главе государства иного преемника, инициаторы не намерены действовать, пока жив действующий король Саудовской Аравии, которому 82 года. В качестве возможного кандидата называется 76-летний брат короля.

 

Еще одной причиной, по которой наследный принц может оказаться не единственным претендентом на престол, в агентстве называют и то факт, что Мухаммед бен Салман приобрел у России зенитные комплексы С-400. Ранее в американском издании The Washington Post сообщалось, что в ЦРУ наследного принца СА подозревают в том, что он мог отдать приказ об убийстве Хашукджи. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Германия прекратила поставки оружия Саудовской Аравии из-за убийства Хашукджию

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми