Новости / Главная лента новостей / Госдума запретила военным размещать в интернете личные данные
19 февраля 2019, 13:48

Госдума запретила военным размещать в интернете личные данные

JESHOOTS-com, pixabay.com


Во вторник, 19 февраля, в Госдуме принят закон, по которому военным запрещается размещать в интернете и СМИ информацию, касающуюся их службы. Об этом сообщают «РИА Новости».

 

Как пояснили авторы законопроекта, военнослужащие представляют особый интерес для спецслужб других государств, а также для экстремистских и террористических формирований. Как пояснил глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов, инициатива призвана обеспечить личную безопасность и всей армии.

 

Согласно положениям данного закона, российским военным запрещается размещать в общем доступе информацию (фото, видео, данные геолокации о себе и других военных), которая может позволить раскрыть их ведомственную принадлежность, место дислокации и другие детали военной службы. 

 

Кроме того, такие данные будет запрещено публиковать военнослужащим, призванным на сборы. Военнослужащим также будет запрещено иметь при себе любые устройства с функциями доступа в интернет, передачей фото и видео, а также данных геолокации. Стоит отметить, что данный запрет не действует на военных, в чьи обязанности входит распространение информации, осуществляемое в установленном порядке.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что китайские компании вводят запрет на покупку гаджетов Apple.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми