Новости / Главная лента новостей / Россия не будет финансировать формирование атрибутивного механизма ОЗХО
11 февраля 2019, 17:41

Россия не будет финансировать формирование атрибутивного механизма ОЗХО

@opcwonline, facebook.com


Постпред России в ОЗХО Александр Шульгин заявил, что российская сторона не намерена финансировать мероприятия, связанные с формированием атрибутивного механизма организации. Об этом дипломат сообщил в эфире телеканалу «Россия 24» в понедельник, 11 февраля.

 

По словам Шульгина, решение организации о создании атрибутивного механизма российская сторона считает нелегитимным. Он уточнил, что решение было принято «меньше половиной государств-членов, участников Конвенции о запрещении химического оружия». 

 

По словам постпреда, создание данного механизма не соответствует положениями конвенции. В связи с этим Шульгин заявил, что российская делегация не намерена «финансировать мероприятия по созданию атрибутивного механизма». 

 

Известно, что в июне прошлого года государства-участники ОЗХО проголосовали в пользу расширения мандата организации об установлении виновных в химических атаках. С соответствующей инициативой выступили представители Великобритании. Само же голосование состоялось в Гааге нп на специальной сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что постпред России рассматривает вариант выхода России из ОЗХО.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми