Новости / Главная лента новостей / В МИД РФ сообщили о возможном размещении ракет в европейской части России
17 марта 2019, 10:00

В МИД РФ сообщили о возможном размещении ракет в европейской части России

Alvesgaspar, wikipedia.org

По словам заместителя министра иностранных дел РФ Александра Грушко, Москва готова дать адекватный ответ на размещение американских ракет в европейских странах. Для обеспечения баланса в сфере Договора о ракетах средней и меньшей дальности, Россия может разместить свои ракеты в европейской части страны, но пока не будет этого делать.

В интервью изданию «Международная жизнь» Грушко сказал, что наша страна не планирует подобных ответных мер до тех пор, пока в Европе не появятся соответствующие средства Соединенных Штатов Америки.

Российский дипломат высказал мнение, что европейцам, не заинтересованным в превращении их стран в плацдарм для размещения американских сил, следует активно противостоять планам Вашингтона в этом направлении, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Напомним, что в феврале этого года власти США запустили процедуру выхода из ДРСМД с Россией. По словам госсекретаря США Майка Помпео, договор будет окончательно расторгнут, если Россия «не вернется к полному и проверяемому соблюдению его в течение ближайших 6 месяцев».

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми