Новости / Главная лента новостей / «На практике вряд ли»: эксперт о том, помогут ли Ирану Дания, Нидерланды и Британия в связи с терактом
23 сентября 2018, 10:50

«На практике вряд ли»: эксперт о том, помогут ли Ирану Дания, Нидерланды и Британия в связи с терактом

Etereuti,pixabay.com

 

Иранский МИД вызвал послов Нидерландов и Дании, а также временного поверенного Великобритании. Тегеран считает, что эти государства укрывают на своих территориях членов группировок, причастных к теракту 22 сентября. Политолог-американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин рассказал, что вряд ли эти страны помогут на практике.

 
В связи с терактом 22 сентября на военном параде в иранском Ахвазе в МИД страны вызвали послов Дании, Нидерландов и временного поверенного Великобритании. Тегеран убежден, что на территории этих государств скрываются члены группировок причастных к нападению.

 

Политолог-американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин рассказал, станут ли эти державы помогать Ирану: «Сейчас трудно сказать однозначно, потому что у всех стран разные точки зрения на террористические угрозы. Мы знаем на примере ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ), что американцы создали предпосылки для его формирования. ИГ, по сути, разрасталось под контролем Штатов.

 

Думаю, на словах, эти страны поддержку окажут. Дания и Нидерланды — мелкие игроки, а вот Великобритания совсем наоборот. Она, в частности является рассадником различных радикальных исламских течений. Моральная поддержка будет оказана, а на практике вряд ли», - поведал эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми