Новости / Главная лента новостей / Лавров: Россия выступает за единый Афганистан
9 ноября 2018, 18:03

Лавров: Россия выступает за единый Афганистан

twitter.com

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, террористическая организация «Исламское государство», запрещенная на территории РФ, при поддержке своих спонсоров, пытается превратить Афганистан в плацдарм для экспансии в соседние страны.

Лавров заявил, выступая на заседании московского формата консультаций по Афганистану, что все страны сегодня сталкиваются с угрозой международного терроризма, одной из целей которого является Афганистан. Эту страну пытаются превратить в плацдарм для экспансии в страны Центральной Азии и не только.

Сергей Лавров призвал не использовать территорию Афганистана в качестве поля для геополитических игр. Он подчеркнул важность сохранения территориальной целостности этой страны, и заявил, что Россия сделает все возможное, чтобы решить все проблемы этой исламской республики политическим путем.

В Москве, на заседании московского формата на уровне заместителей министров иностранных дел и профильных спецпредставителей, впервые присутствовала делегация движения «Талибан». В качестве наблюдателя был приглашен сотрудник посольства США в Москве, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми