Новости / Главная лента новостей / В КНДР заявили о нежелании продолжать переговоры с США
15 марта 2019, 11:32

В КНДР заявили о нежелании продолжать переговоры с США

Etereuti, pixabay.com


Власти КНДР заявили, что рассматривают решение о приостановке переговоров с США о денуклеаризации. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщила заместитель министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи во время пресс-конференции в Пхеньяне.

 

Выступая перед иностранными журналистами и представителями посольств, Цой Сон Хи заявила, что у северокорейской стороны «нет намерения идти на уступки требованиям США в какой бы то ни было форме, ни тем более желания вести такого рода переговоры». Таким образом представитель МИД высказалась о требованиях американской стороны, выдвинутых в ходе двустороннего саммита в Ханое. Стоит отметить, что данное заявление стало первым официальным после саммита 28 февраля, на котором не было подписано итоговое соглашение. 

 

Замглавы МИД КНДР также добавила, что ответственность за срыв переговоров в Ханое возлагается на США. По словам Цой Сон Хи, американская сторона «была увлечена собственными политическими интересами и не имела искреннего желания достичь результата». Кроме того, по ее словам, в ходе расширенной встречи помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и госсекретарь США Майкл Помпео «внесли атмосферу недоверия и враждебности, чем создали препятствия конструктивным усилиям для переговоров верховных лидеров КНДР и США».

 

В заключение представитель МИД КНДР сообщила, что в ближайшее время лидер страны Ким Чен Ын также намерен выступить с официальным заявлением о дальнейших действиях и позиции северокорейской стороны после саммита в Ханое.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что КНДР выразила готовность к разоружению и продолжению переговоров с США.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми