Новости / Главная лента новостей / Первый водородный поезд запустили в Германии
19 сентября 2018, 17:02

Первый водородный поезд запустили в Германии

noellagiftshop, Pixabay.com

Первый поезд, работающий на водородном топливе, запустили в Германии. Этот поезд способен развивать скорость до 140 километров в час и проезжать без дозаправки порядка тысячи километров, сообщил телеканал «360».

К 2022 году такие экологичные поезда могут появиться и в других странах Европы. Поезд Coradia iLint произведен французской компанией Alstom. Первые пассажиры проехались на водородном поезде в понедельник, 17 сентября, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн. Генеральный директор Alstom сообщил, что поезд готов к серийному производству.

Впервые эта разработка была представлена на выставке в Берлине два года назад. Сейчас эти поезда будут курсировать по трассе протяженностью 100 километров, на севере Германии. По мнению специалистов, поезд, конечно, стоит дороже дизельного аналога, но поезд сохраняет экологию. В ближайшие годы на такой транспорт может перейти весь мир.

В первую очередь, поезда могут появиться в Великобритании, Норвегии, Дании, Нидерландах, Канады, Италии и Финляндии. Во Франции запуск первых водородных составов произойдет не ранее 2022 года.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми