Новости / Главная лента новостей / «Газпром нефть» профинансирует реставрацию крупнейшего храма Сербии
24 марта 2019, 12:30

«Газпром нефть» профинансирует реставрацию крупнейшего храма Сербии

facebook.com


В субботу, 23 марта, компания «Газпром нефть» и Сербская православная церковь подписали соглашение о продолжении финансирования энергетической компанией реставрации мозаики в храме Святого Саввы в Белграде, крупнейшем в Сербии. Об этом сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, церемония подписания соглашения прошла в Российском центре культуры и науки «Русский дом» в Белграде. Документ подписали руководитель по развитию социальных проектов компании «Газпром нефть» Ольга Андреева и патриарх Ириней. 

 

Известно, что координатором финансирования проекта реставрации выступило Россотрудничество. Соглашением предусмотрено выделить на реставрацию храма шесть миллионов евро. Ранее «Газпром нефть» вложила четыре миллиона евро в мозаичное убранство купола храма. Работы проходили под руководством народного художника России Николая Мухина. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что национальный музей Дамаска готовится к открытию после реставрации.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми