Новости / Главная лента новостей / «Инициатива Киева — пустота»: эксперт о призывах Украины ввести санкции против российских портов
11 июля 2018, 18:33

«Инициатива Киева — пустота»: эксперт о призывах Украины ввести санкции против российских портов

Julius_Silver,pixabay.com

 

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что стоит ввести санкции против российских портов. Он призвал к этому и Евросоюз. Политолог и публицист Леонид Крутаков рассказал, что ЕС никогда не подпишется под такими вещами. Да и сложно представить, что это могут быть за санкции.

 
Украина в очередной раз отличилась громким заявлением в отношении России. Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что теперь надо ввести санкции против российских портов. Он так решил, потому что там якобы задерживают украинские суда.

 

Политолог и публицист Владимир Крутаков поведал, почему эти мечты несбыточны: «То у них руины лают, то у них собаки говорят, ну что такое инициатива Киева для Евросоюза? Да ничто это, пустота. Конечно, на это никто не откликнется, там, в Европе откликаются только на инициативы Вашингтона. Они входят в совет контрбезопасности, созданный американцами — НАТО, поэтому они и не самостоятельны в проведении политики», - сообщил эксперт.

 

«А это Украина, они могут санкции объявлять. Знаете, шаманы на Крайнем Севере танцуют, пляшут и свято верят в то, что это имеет какие-то последствия, вот и Киеве тоже самое происходит», - заявляет Леонид Крутаков.

 

«Чисто гипотетически, конечно, можно убытки представить. Торговля через порты развивается, конечно порты это серьезно, но каким образом санкции объявить? Обложить военно-морским флотом США? Как это сделать? Турция должна Дарданеллы и Босфор заблокировать? Мне трудно это представить. Турция хоть и член НАТО, но мы знаем ее поведение. Когда был конфликт в Грузии, она не пустила НАТОвские корабли в Черное море. Мне трудно представить, как это реализуемо на практике», - заключил эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми