Новости / Главная лента новостей / В сенате США призвали не выбирать россиянина главой Интерпола
20 ноября 2018, 09:11

В сенате США призвали не выбирать россиянина главой Интерпола

bones64, pixabay.com


В понедельник, 19 ноября, группа американских сенаторов от Демократической и республиканской партий опубликовали открытое письмо президенту США Дональду Трампу с призывом повлиять на членов Генассамблеи Интерпола и не дать представителю России Александру Прокопчуку занять пост главы ведомства. Об этом сообщил сенатор-демократ Джен Шахин, опубликовав текст письма на своем сайте.

 

Согласно тексту послания, избрание Александра Прокопчука новым руководителем организации – «все равно что запустить лисицу в курятник». По заявлению сенаторов, российская сторона «часто злоупотребляет Интерполом». Авторы письма заключили, что кандидат на пост от России «был лично вовлечен в стратегию запугивания, направленную на ослабление демократических институтов и усиление авторитарного режима Путина». 

 

Стоит отметить, что под этим письмом подписались представители республиканской партии Роджер Уикер и Марко Рубио, а также еще один демократ Крис Кунс. Известно, что выборы нового главы Интерпола пройдут в среду, 21 ноября, на сессии Генассамблеи ведомства в Дубае. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что на пост главы Интерпола претендует россиянин Прокопчук.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми