Новости / Главная лента новостей / Нельзя сказать, что у Тимошенко явное преимущество: эксперт о лидировании кандидата в рейтинге
8 августа 2018, 16:14

Нельзя сказать, что у Тимошенко явное преимущество: эксперт о лидировании кандидата в рейтинге

Euku, wikipedia.org

Юлия Тимошенко занимает лидирующую позицию в рейтинге кандидатов на пост президента Украины. Об этом гласят данные из опроса социологической группы «Рейтинг».  Таким образом наибольшую симпатию у украинцев вызывает глава партии «Батькивщина».

 

В опросе, проходящем с 20 июля по 3 августа, приняли участие порядка 2 тыс. жителей Украины, погрешность итогов опроса составляет порядка 2%.

 

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов в разговоре со Страной Советов on-line отметил, что шансы Юлии Тимошенко на пост президента страны примерно равнозначны шансам других кандидатов, и пока рано говорить об однозначном лидерстве главы партии «Батькивщина».

 

«Она имеет, в принципе, сходные шансы, как и первая пятерка кандидатов в президенты Украины. Как мы знаем, рейтинги в настоящий момент весьма незначительно отличаются друг от друга. В последних рейтингах, которые были публичными, разница между ключевыми кандидатами находится в рамках погрешности. С точностью говорить о том, что у Тимошенко явное преимущество, на данный момент невозможно», — говорит эксперт.

 

«Исходя из того, что мы знаем, у действующего президента все-таки остается полностью подконтрольные административные ресурсы, и это может в итоге стать как раз ключевым фактором победы, а не те рейтинги, которые можно сейчас наблюдать. В ближайшие месяца 3-4, видимо, эта картина особо не будет меняться. Будет порядка 4-5 кандидатов, которые будут претендовать на выход во второй тур. Юлия Тимошенко будет одним из таких кандидатов», — считает Денис Денисов.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми