Новости / Главная лента новостей / Насильник, заразивший женщину ВИЧ, сядет на 15 лет
8 февраля 2017, 12:39

Насильник, заразивший женщину ВИЧ, сядет на 15 лет

Саратовец признан виновным в похищении женщины и ее изнасиловании

Преступление было совершено 5 ноября 2015 года. 34-летний житель Ленинского района Саратова поджидал вблизи своего дома знакомую. Когда 34-летняя женщина приблизилась к дому, насильник стал угрожать ей убийством и силой затащил в помещение.

 

В доме преступник удерживал свою жертву против ее воли, а потом изнасиловал. Следствием установлено, что подсудимый находился  в тот момент в состоянии опьянения. Также выяснилось, что он болен ВИЧ и после совершенного преступления заразил этой инфекцией потерпевшую. Притом сам мужчина заведомо знал о своем ВИЧ-статусе.

 

«После того, как мужчина уснул, женщине удалось сообщить родственникам о своем похищении, а также описать место, где она находится, в связи с чем они незамедлительно обратились в правоохранительные органы. Вечером следующего дня сотрудникам полиции удалось установить квартиру, в которой находилась потерпевшая, и освободить ее», - рассказали в следственном управлении СК РФ по области.

 

В ходе следствия обвиняемый отрицал свою вину. Ему было предъявлено обвинение по статьям «Похищение человека» и «Изнасилование, сопряженное с угрозой убийством, повлекшее по неосторожности заражение ВИЧ-инфекцией».

 

Следователям удалось доказать вину 34-летнего саратовца, после чего суд вынес обвинительный приговор. Преступник, который ранее был неоднократно судим, приговорен к 15 годам заключения в колонии строгого режима.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми