Новости / Главная лента новостей / «Наращивание потенциала — довольно сомнительное выражение»: эксперт о ВМФ Великобритании
9 июля 2018, 15:58

«Наращивание потенциала — довольно сомнительное выражение»: эксперт о ВМФ Великобритании

PublicDomainPictures,pixabay.com

 

Великобритания заявила о том, что будет наращивать присутствие своего флота в Северной Атлантике. Сообщается, что это зеркальный ответ на «возрождение потенциала и масштаба» российского флота. Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии  РЭУ им.Г.В.Плеханова Андрей Петрович Кошкин рассказал, что это лишь политическое заявление, который не повлечет на собой масштабных изменений.

 

Глава королевского флота адмирал Филип Джонс сказал, что в Северной Атлантике должно возрасти количество британских судов. Это якобы ответные меры на «возрождение потенциала и масштаба» российского флота.

 

Стоит отметить, что ранее финансирование ВМФ было значительно сокращено. Вследствие этого некоторые корабли даже не могли выйти в плавание, так как у них не хватало различных составляющих, от провианта до живой силы.

 

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии  РЭУ им.Г.В.Плеханова Андрей Петрович Кошкин поведал, будет ли на самом деле реализовано столь громкое заявление: «Подобного рода заявления были есть и будут у каждого государства. Вот недавно и Украина заявляла, что возьмет Крым, благодаря тому, что украинский солдат войдет в Москву. Такие амбициозные заявления естественны для подобного уровня спикеров. То есть об этом говорят политики, военачальники, они отрабатывают свои функциональные обязанности. Они либо пугают своего обывателя для того, чтобы он больше раскошелился, показав, что армии нужны деньги для усиления безопасности. Есть и другая сторона, а именно доказывать своим союзникам, США в первую очередь что вот, мы выложимся на все сто, чтобы показать насколько мы сильны и готовы противостоять агрессору России», - уверен эксперт.

 

«В королевском флоте большие проблемы, но беда в том, что достаточно выделить несколько миллионов, чтобы сказать, что мы наращиваем потенциал. Достаточно вывести один или два боевых корабля, чтобы сказать, что мы участвуем. Откровенно говоря, поймать за язык, что вот обещали и не выполнили, будет сложно. Наращивание потенциала — довольно сомнительное выражение, оно даже не в цифрах, а в политической угрозе», - заключил Андрей Петрович Кошкин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми