Новости / Главная лента новостей / «Глупость чрезвычайная»: эксперт об обвинении России в отравлении пары в Эймсбери
9 июля 2018, 21:40

«Глупость чрезвычайная»: эксперт об обвинении России в отравлении пары в Эймсбери

Comfreak,pixabay.com

 

Глава Минобороны Великобритании заявил, что Россия виновна в отравлении двух людей в Эймсбери. Эти двое якобы добрались до емкости, в которой в страну привезли нервно-паралитический газ «Новичок», которым отравили Скрипалей. Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал, что все заявления далеки от правды.

  
Министр обороны Великобритании Гевин Уильямсон сделал громкое заявление о том, что Россия причастно и к отравлению двух человек в Эймсбери, которых госпитализировали с отравлением нервно-паралитическим веществом «Новичок». Известно, что женщина уже умерла. Стоит отметить, что сперва правоохранители полагали, что у пострадавших была передозировка наркотиков. Сообщается, что эти двое каким-то образом контактировали с емкостью, в которой вещество привезли в страну.

 

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников пояснил зачем британцы делают новые бездоказательные заявления: «Всем же видно, что в Великобритании огромный правительственный кризис. Британцы сами создают проблемы, чтобы отвлечь внимание граждан от проблем Терезы Мэй.
Несколько дней назад, когда вторая ситуация с гипотетическим применением «Новичка» образовалась, о России говорили аккуратно. Как только трое министров подали в отставку, стали обвинять Россию.

 

Россия конечно же заинтересована в отравлении наркомана и алкоголички, живущих в Великобритании «Новичком». Это, конечно, спецоперация российских спецслужб. Тут уж все силы российской разведки. Все напрягались в течение нескольких месяцев, чтобы устранить этих двух людей. Глупость чрезвычайная», - уверен эксперт.

 

«Что остается делать оставшимся в кабинете Терезы Мэй министрам, как не пытаться спасать лицо своего премьера и своей политической системы. Конечно, они не будут сейчас обсуждать высказывание Джонсона, который достаточно нелицеприятно высказался о суждениях Терезы Мэй и ее действиях. Не будем цитировать дословно, как он их назвал. Он имел ввиду обсуждение ее планов.
Вот, что должно интересовать британское общество. Но, конечно же, оставшиеся члены кабинета, если не уходят в отставку, то они будут спасать свой кабинет и сдвигать информационные поводы в другую сторону», уверяет Солонников.
«Кроме как обвинить в чем-то Россию, фантазия больше не работает. «Давайте еще в чем-то обвиним Россию» - ну давайте. Дальше – насколько на это будут вестись международное и британское сообщества, британские граждане. Возможно они, наконец, обратят внимание на ситуацию внутри страны, если в партии консерваторов будет выражено недоверие кабинету Терезы Мэй, тогда британцам будет чем заняться. Будут выбирать новый парламент, потом – нового премьера. Я думаю, что в этой ситуации, все фантазии, которые создавала Тереза Мэй, будут подвергнуты серьезнейшим анализам и реальной критической разборке. Пока это создание ненужной пены на чистой воде», - считает политолог.

 


«С емкостью от «Новичка» вышло смешно. Где эта емкость? Почему они с ней контактировали? Какой-то из друзей этой пары такого же психофизического свойства – товарищ из этой же серии – прокомментировал, что это совершенно точно было отравляющее вещество, а не передозировка наркотиками. Вот он точно это знает.
Если такие эксперты привлекаются британскими властями для того, чтобы определить, что это было за вещество, соответствующие выводы. Раз друг наркоманов и алкоголиков точно знает, что это отравляющее вещество, значит видимо так оно и есть. Зачем это проверять еще раз? Как такие специалисты могут найти или не найти емкость?
Кто-то говорит, что они покурили окурок, который держал в руках человек, ранее контактировавший с «Новичком». Видимо, какой-то агент России, измазав руки в «Новичке», отравил Скрипалей, потом улетел из Великобритании, и этого никто не заметил. А окурок полтора месяца лежал на улице. Больше никто докурить не мог, его случайно нашли одна алкоголичка и один наркоман, и покурили. Смешно. Так что все эти разговоры – попытка при плохой игре делать хоть какую-то мину», - заключил Солонников.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

пресс-секретарь администрации Президента РФ

Совместная пресс-конференция двух президентов будет... Заявления по итогам саммита будут сделаны непосредственно двумя президентами

Дмитрий Песков
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми