Новости / Главная лента новостей / В области стало больше неблагополучных семей
14 октября 2016, 18:05

В области стало больше неблагополучных семей

На 1 октября 2016 года в области учтено 2125 семей, находящихся в социально опасном положении. В этих семьях в общей сложности проживают 4044 ребенка. В прошлом году за этот же период на учете стояло чуть меньшее количество неблагополучных семей — 2019, с общим количеством детей — 3751.

Об этом говорили сегодня в пресс-центре областного правительства на заседании постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саратовской области.

Вновь выявленных неблагополучных семей в этом году меньше: 82 против 98 в прошлом году. За прошедший период года 100 семей снято с учета. Из них только 65 семей - по причине улучшения ситуации. В шести случаях родители были лишены родительских прав, в одной семье — ограничены в родительских правах.  28 семей сняты с учета по иным основаниям.

За это время было возбуждено 6 уголовных дел по фактам жестокого обращения в отношении несовершеннолетних в семье. В настоящее время 1953 несовершеннолетних ребенка состоят на учете в полиции. 78% детей были вовлечены в организованные формы занятости.

Председатель комиссии Владимир Чернобровкин особо подчеркнул, что на родительских собраниях в школах обязательно следует разъяснить важность родительского контроля за интерент-интересами  своих детей, чтобы не допустить их вовлечения в группы и сообщества, угрожающие жизни и здоровью.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми