Новости / Главная лента новостей / Российское посольство в Турции запросило информацию о задержании россиян
12 октября 2018, 18:41

Российское посольство в Турции запросило информацию о задержании россиян

Konevi, Pixabay.com

 


Запрос турецким властям, в связи с задержанием граждан нашей страны по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ), направило посольство РФ в Анкаре.


С этим заявлением сегодня выступила пресс-атташе российской дипмиссии Ирина Касимова, сообщает РИА Новости. Сообщение о задержании предполагаемых членов террористической группировки «ИГ» (террористической организация, запрещенной на территории РФ) опубликовало агентство DHA, в том числе двоих граждан РФ – Рашида Еникеева и Эланы Рахмановой.

По информации агентства, Еникеев находится в международном розыске по обвинению в терроризме. В последний период он занимался нелегальной переправкой в Турцию, а также размещением жен погибших в Сирии боевиков. Посольство РФ подтвердило информацию о задержании двух россиян, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

В настоящее время, по словам Касимовой, российское посольство в Анкаре, предпринимает все необходимые усилия для выяснения обстоятельств дела.

 

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми