Новости / Главная лента новостей / Яблоко раздора для США : эксперт о законе США по миграции
22 июня 2018, 10:43

Яблоко раздора для США : эксперт о законе США по миграции

Steve White, freeimages.com

Голосование по поводу закона о миграции перенесено, из-за нехватки голосов представителей республиканской партии. Миграционные законы требуют обсуждения и решения, в связи с обострением ситуации в США с нелегалами.

Политолог Константин Блохин, говорит о том, что лидер Соединенных Штатов в проблеме с мигрантами видит угрозу национальный безопасности. Существует вероятность того, что к середине нынешнего века Америка заполнится мигрантами и их потомками.

«Закон по миграции является неким "яблоком раздора" в Соединенных Штатах. Мы видим яростное желание Трампа ограничить поток мигрантов, он считает, что это главная угроза для США. Мигранты — угроза национальной безопасности, если этого не изменить, то Соединенные Штаты перестанут быть Соединенными Штатами. По многим прогнозам, к середине 21 века, белые станут меньшинством в США. Существуют зловещие тренды, формируется новый язык, так называемый «espanglish» — язык, который появился в  последствии того, что мигранты не выучивают английский, но продолжают говорить на ломаном испанском. Мексиканцы смешиваются, формируют отдельные закрытые анклавы», — считает эксперт.

Решение вопросов с нелегальными мигрантами стало актуальным еще при Бараке Обаме, исход данной проблемы прогнозировать пока сложно.

«По мнению Трампа это наносит ущерб безопасности нации. Для другой части истеблишмента, для демократов, тех, которые выступали на стороне Обамы, мигранты являются символом Америки. Нарушение их прав и свобод подрывает главную ценность США. Из-за всего этого начинается борьба. Сейчас с уверенностью нельзя сказать будет ли закон принят,  и на условиях ли Трампа. Мы видим, как по каждой идеи трампа возникают дискуссии, протестные настроения в конгрессе. Решения президента саботируют. В итоге Трамп, отказывается от своих решений, а спустя время, он выставляет на голосование свою старую инициативу.  Дональд Трамп отчасти подготавливает общество. Сейчас точно нельзя сказать. Это дебаты, что вокруг его любых инициатив, идет внутриполитическая борьба, почти по любой проблеме, нет согласия. Так исторически сложилось — борьба между республиканской и демократической партией, но это нормально. Сейчас трудно сказать к чему это приведет. Последние инициативы, связанные с мигрантами были начаты еще при Обаме. Поэтому все не так просто как кажется. Исход трудно предсказать», — говорит Константин Блохин.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми