Новости / Главная лента новостей / Киев делает все, чтобы Донбасс на Украину никогда не вернулся, уверен политолог
15 июня 2018, 17:31

Киев делает все, чтобы Донбасс на Украину никогда не вернулся, уверен политолог

флаг

Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал заявление министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего о возможности сохранения республики в составе Украины в случае выполнения условий «Минска-2». 

В пятницу, 15 июня, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего допустил возможность сохранения республики в составе Украины. Для этого Киев, по его словам, должен выполнить условия «минских соглашений». Стоит отметить, что незадолго до этого Украина заявила о намерении отказаться от формата «Минска-2». 

По мнению эксперта, условия, о которых говорит Владислав Дейнего, исполнены Киевом не будут. «Киев не способен выполнить свои обязательства, он не выполняет минские соглашения, а именно в них  записано положение о том, что Донецкая и Луганская народные республики могут входить в состав Украины со всеми вытекающими отсюда последствиями». 

Эксперт отмечает, что слова Киева не соответствуют действительности. Киев не стремится вернуть мирным путем территории самопровозглашенных республик Украине. 

«Я думаю, что это украинским властям, по большому счету, не нужно. Они делают все для того, чтобы люди ненавидели киевскую власть и никогда не вернулись в состав Украины».

По словам Виктора Николаевича, из-за отсутствия у Киева  должного интереса к сохранению взаимоотношений с ЛНР, а также невозможности выполнения условий «Минска-2», ее сохранение в составе Украины - проблематично.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

президент США

[О России] ...Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире

Дональд Трамп
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми