Новости / Главная лента новостей / Украина подготовила проект о прекращении транспортного сообщения с Россией
17 августа 2018, 11:10

Украина подготовила проект о прекращении транспортного сообщения с Россией

SofiLayla, Pixabay.com

Проект документа, подготовленного украинским министерством инфраструктуры, по прекращению железнодорожного и автобусного сообщения с Российской Федерацией, в скором времени поступит на рассмотрение кабинета министров, заявил руководитель ведомства Владимир Омелян, пишут РИА Новости.

На прошлой неделе Омелян заявил, что подписал документ, после вступления в силу которого, «в Москву будут ходить только медведи». Прекращение железнодорожного и автобусного сообщения с Россией, по словам Владимира Омеляна, является ответом на блокаду Россией Азовского моря, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.

«Нечего туда ездить», - заявил министр. Таким образом, по мнению украинского политика, они смогут обезопасить тех украинцев, которые продолжают на свой риск ездить на территорию России. В настоящее время по территории Украины с остановкой проходит лишь один транзитный поезд ФПК Москва-Кишинев-Москва.

Киев регулярно обвиняет Москву во вмешательстве в дела Украины. Российская Федерация постоянно отрицает подобные обвинения. Москва не раз официально заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и заинтересована в преодолении последней политического и экономического кризиса.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми