Новости / Главная лента новостей / Адвоката Марата Разгельдеева суд приговорил к двум годам колонии
23 марта 2018, 17:47

Адвоката Марата Разгельдеева суд приговорил к двум годам колонии

Адвоката адвокатской палаты Саратовской области Марата Разгельдеева суд признал виновным в покушении на мошенничество и приговорил его к двум годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по региону.

Следствие и суд установили, что с августа по октябрь 2017 года обвиняемый требовал от учредителя одной из саратовских компаний, чьи интересы он представлял в суде, 1 500 000 рублей. Эту сумму адвокат якобы обещал передать через посредника в качестве взятки должностным лицам судейского сообщества за принятие решения в пользу указанного предпринимателя по результатам рассмотрения ее апелляционной жалобы. Как сообщают в СК, в действительности адвокат не собирался передавать 1,5 млн рублей кому-либо в качестве взятки и не предпринимал к этому каких-либо действий, а намеревался присвоить их и распорядиться по своему усмотрению.

Клиент Марата Разгельдеева обратилась в полицию и сообщила о ситуации. 19 октября 2017 года после получения денег адвоката задержали сотрудники УФСБ России по Саратовской области.

В ходе следствия адвокат признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей с отбыванием в колонии общего режима.

Видеолента

смотреть все          
Фоторепортаж
Снегопад в СаратовеСнегопад в Саратове

СОВЕТ дня еще совет

Валерий Радаев

Чтобы попасть в цель, нужно метить выше. Поэтому, когда я говорю о седьмом «айфоне» или настраиваю наших аграриев на конкуренцию с Краснодарским краем в уборке зерна, как раз это и имею ввиду!

64RUS
64RUS
Последние события

лидер

E-mail
Пароль
?



Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми