Новости / Главная лента новостей / «Вопрос неоднозначный»: эксперт о том, как повлияет на Турцию отказ от американской электроники
14 августа 2018, 13:18

«Вопрос неоднозначный»: эксперт о том, как повлияет на Турцию отказ от американской электроники

6689062,pixabay.com

 

Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что страна откажется от американской электроники в ответ на экономические санкции. Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов пояснил, что здесь есть доля пропаганды, но тем не менее Эрдоган не пойдет на поводу у штатов.

  
Президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган заявил, что экономические санкции Соединенных Штатов не останутся без ответа. Анкара откажется от покупки американской электроники, в том числе продукции Apple.

 

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Борис Долгов рассказал, как повлияет это решение на экономику и на потребителей: «Здесь надо говорить о том, что это заявление рассчитано на внутреннего пользователя.

 

В какой-то степени и пропагандистский эффект здесь имеется ввиду. Заявление является направляющим для отраслей экономики Турции. Но вот в какой степени это может им помочь, а также турецкой лире — вопрос неоднозначный», - считает эксперт.

 

«Перспективы не самые радужные, ведь продукция, например Apple, занимает ведущее место на рынке. В ней нуждаются многие отрасли в Турции, да и просто граждане. Заменить ее можно, в том числе, это поможет развить собственные компании. Этот путь турецкие власти будут развивать.

 

Надо признать, что турецкая экономика до последнего времени развивалась очень динамично и показывала очень хорошие результаты. Такое заявление будет стимулировать направления развитие национальной электроники», - уверен Борис Долгов.

 

«Помогут ли эти действия турецкой экономике, сложно сказать сейчас, поскольку, если будет развиваться торговая война или давление США, то это может привести к негативному исходу для Турции», - заключил эксперт.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми