Новости / Главная лента новостей / МИД РФ отреагировало на предложение Армении заменить генсека ОДКБ
28 июля 2018, 19:42

МИД РФ отреагировало на предложение Армении заменить генсека ОДКБ

kremlin.ru

С предложением к странам-членам Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) заменить генерального секретаря организации, обратилось Министерство иностранных дел Армении. Такое предложение в российском МИДе назвали непрофессиональным подходом, пишут «Известия».

Как сообщил «Стране Советов» эксперт on-line, если в Ереване считают, что господина Хачатурова необходимо заменить на посту генсека ОДГБ, то они должны были направить в организацию письменное уведомление. После его получения была бы запущена соответствующая официальная процедура. И официально это звучит не как «замена генсека», а «прекращение его полномочий».

В связи с данным предложением, министр иностранных дел России Сергей Лавров разъяснил своему армянскому коллеге Зограбу Мнацаканяну правила процедуры отзыва генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности. 

Накануне генсеку ОДКБ на родине были предъявлены обвинения в попытке свержения конституционного строя Армении по делу о разгоне протестов в стране в 2008 году. Сам Хачатуров свою вину не признает.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми