Новости / Главная лента новостей / Лидеры КНДР и Южной Кореи подписали соглашение о военном сотрудничестве
19 сентября 2018, 09:10

Лидеры КНДР и Южной Кореи подписали соглашение о военном сотрудничестве

Victoria_Borodinova, Pixabay.com

По итогам межкорейского саммита, КНДР готова закрыть ядерный реактор в Йонбене в провинции Пхёнан-Пукто. Об этом на пресс-конференции в Пхеньяне заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, сообщает ТАСС.

В совместном заявлении двух корейских лидеров также сказано, что Пхеньян готов предпринимать подобные шаги, как прекращение работы ядерного реактора в Йонбене, с целью проведения денуклеаризации. Правда, у Пхеньяна есть одно условие – США также должны действовать в соответствии с договоренностями, достигнутыми на саммите в Сингапуре.

В северокорейском Йонбене находятся завод по обогащению урана и реактор мощностью 5 МВт, которые были построены еще в 1986 году, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт. По оценке специалистов, ежегодно там можно получить достаточно материалов для производства нескольких ядерных зарядов.

По итогам последнего межкорейского саммита между двумя странами было подписано соглашение в военной области. Документ подписали министр обороны Южной Кореи Сон Ён Му и министр народных вооруженных сил КНДР Но Гван Чхоль в присутствии президентов двух государств.

Видеолента


ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми